terça-feira, 11 de maio de 2010

Abará


Abará é um dos pratos da culinária baiana e como o acarajé também faz parte da comida do ritual do candomblé. O abará tem a mesma massa que o acarajé, mas ele é cozido, enquanto o acarajé é frito. O preparo da massa é feito com feijão fradinho, que é quebrado em um moinho em pedaços grandes e colocado de molho na água para soltar a casca. Depois da casca já ter soltado, passa-se novamente no moinho, para ficar uma massa bem fina. Nessa massa acrescentam-se cebola ralada, um pouco de sal e duas colheres de dendê, que é um tipo de azeite. Para rituais, coloca-se também um pouco de pó de camarão, e quando fizer parte da culinária baiana, coloca-se camarões secos previamente escaldados para tirar o sal, que podem ser moído junto com o feijão, além de alguns inteiros. Essa massa deve ser envolvida em pequenos pedaços de folha de bananeira, e deve ser cozida no vapor em banho-maria. O abará é servido na própria folha.

Maria Fávaro nº24

Um comentário:

  1. Quero colocar uma casa de vender abará e acarajé.Se eu procurar uma panela tipo um cuscuzeiro q. se coloca agua em baixo separado do cuscuz(no caso o abará)presta?Sera bem + facil p/ min já q. ele é cozido no vapor.

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